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Transformación del olivar Renovoliva

Transformación del olivar Renovoliva

La transformación del olivar es uno de los grandes retos de la agricultura del siglo XXI. CBH, empresa de servicios agrícolas siempre a la vanguardia en innovación y desarrollo, se ha posicionado como una de las empresas pioneras del sector agrícola en abordar un tema tan controvertido como es, sin duda alguna, latransformación del olivar Renovoliva.

Como todos sabemos, el olivar tradicional lleva ya varios años soportando importantes pérdidas económicas, ocasionadas principalmente por su bajo nivel de mecanización y productividad, su alta dependencia de mano de obra, el incremento de la producción mundial y la competencia de las nuevas plantaciones de países emergentes, la cotización a la baja de los precios del aceite de oliva, y el incremento de otros costes de explotación tales como el gasóleo y los fertilizantes. Ante un escenario tan desalentador, CBH puso en marcha hace ahora cinco años el proyecto transformación del olivar Renovoliva

Sin duda alguna, el futuro de la olivicultura pasa por alcanzar la mecanización integral del cultivo, el abaratamiento de los costes de explotación, el aumento de la productividad y una indiscutible apuesta por la calidad del aceite. Así, a través de su proyecto Renovoliva, CBH nos propone la puesta en marcha de un plan de transformación del olivar Renovoliva, con objeto de transformarlo en un cultivo intensivo, mecanizable y competitivo, adaptándolo siempre a las más modernas tecnologías y sistemas de plantación, riego, seguimiento del cultivo y recolección, optimizando su productividad y minimizando sus costes de explotación. Gracias a este innovador proyecto, CBH ofrece una vez más al olivicultor un servicio de transformación “llave en mano”, basado en la aplicación de un riguroso protocolo de actuación, estudiando independientemente la viabilidad de cada proyecto, y analizando las características particulares de cada parcela y de su propietario, determinando así finalmente la propuesta de renovación que mejor se adapte a las necesidades de cada olivicultor.

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